Постановление правительства "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма"
20.03.2020

Постановление Правительства Российской Федерации от 07.12.2019  «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма» № 1619 вступило в силу с 01.01.2020 г.

Пассажиры, планирующие поездки в составах организованных групп, могут вернуть билеты с минимальными потерями
19.03.2020

АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), как социально ответственный перевозчик, предоставляет возможность пассажирам, ранее планировавшим поездки в составах организованных групп, вернуть денежные средства за неиспользованные билеты с минимальными потерями.

Компании туристической и авиационной отраслей смогут уплатить налоги до 1 мая
19.03.2020

В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ налогоплательщики туристической и авиационной отраслей смогут уплатить налоги до 1 мая.

Уточнены условия транзита граждан России через территорию Литвы
18.03.2020

Соответствующую информацию сообщило Министерство иностранных дел Литовской Республики.

Ростуризм переходит на непрерывный мониторинг ситуации в связи с коронавирусом
18.03.2020

Федеральное агентство по туризму будет в ежедневном режиме сообщать туристам самую актуальную информацию, связанную с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Об ограничениях для туристов по посещениям стран, правилах возврата авиабилетов и турпутевок, мерах безопасности и многом другом можно будет узнать на официальном сайте Ростуризма (https://www.russiatourism.ru).

Памятка "Профилактика желтой лихорадки"
16.03.2020

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует гражданам, планирующих поездки в страны с высоким риском заражения желтой лихорадкой, проводить профилактическую иммунизацию с оформлением международного свидетельства  о вакцинации.