02.07.2012

С таким заявлением выступила Е. Кропинова, руководитель Агентства по туризму Калининградской области, на международной конференции «Past – Present – Future: Cooperation Along The Historical Amber Route», которая состоялась 26-27 июня 2012 г. в г. Вильнюсе (Литва).

Конференция была посвящена продвижению идеи создания единого Янтарного пути, как многонационального туристического продукта.

«Нашей делегации удалось доказать, что международный маршрут должен брать начало именно в Калининградской области, так как именно здесь зародился в свое время Янтарный путь. Взаимодействие с Всемирной туристической организацией (UNWTO) расширит туристические возможности региона» - заявила Е. Кропинова по прибытии из Литвы.

Агентство по туризму выступило на конференции с предложением включения в маршрут Янтарного пути двух мероприятий, пользующихся популярностью в области: фестиваль янтаря Amberfest, проходящий в августе, и Чемпионат мира по ловле янтаря, в котором принимают участие и взрослые, и дети.

Напомним, что идея включения Калининградской области в «Международный туристический маршрут «Всемирный путь Янтаря» обсуждалась с руководителем отдела маркетинга Государственного департамента туризма Литовской Республики Раймондой Балнене весной текущего года.

В мае 2012 г. в рамках КЭФ прошла секция, посвященная Международному Янтарному пути, где пунктом резолюции было отмечено:

«Развивать взаимодействие со Всемирной туристической организацией (UNWTO) и Советом государств Балтийского моря (CBSS) в направлении более активной интеграции Калининградской области России в процессы формирования туристического пространства Балтийского региона и Европы».

Калининградская область увеличит приток въезжающих туристов благодаря «Международному туристическому маршруту «Всемирный путь Янтаря»