20.07.2012

14-15 июля в польском городе Jantar прошёл финал «Чемпионата по ловле янтаря». Руководитель Агентства по туризму, Елена Кропинова обратилась к участникам фестиваля с приглашением посетить 18-19 августа Amberfest, который пройдет г. Янтарный.

Хочется заметить, что многие люди принимающие активно участие в соревновании, были просто отдыхающие. Несмотря на непогоду, пляж оказался довольно заполнен туристами и участниками.

«У многих участников возникло большое количество вопросов касаемопребывания в Калининградской области, в рамках приграничного движения» - замечает Елена Кропинова. « Мы, совместно с вице консулом России в Гданьске, Павлом Рязановым предоставили информацию о возможностях оформления виз. Консул, в свою очередь рассказал о визит-центрах, которые могут помочь в этом гражданам».

«В ходе мероприятия была проведена не только своего рода реклама нашего фестиваля по ловле янтаря Amberfest, который состоится совсем скоро, но и обмен опытом проведения» - сообщает руководитель Агентства по туризму.

Напомним, что II Международный фестиваль янтаря (AMBERFEST 2012) состоится 18-19 августа, в г. Янтарный, в районе Шахты «Анна». Помимо эстафетных мероприятий будут параллельно проходить ярмарка - пленэр мастеров резчиков янтаря, а так же резчиков по дереву и других представителей прикладных промыслов, экспозиции музеев региона, конкурс поваров и барменов и многое другое. Планируется участие муниципальных образований, с целью представления возможностей туристического отдыха.   

Состоялся финал «Чемпионата по ловле янтаря» в Польше