09.04.2012

Представители Агентства по туризму Калининградской области приняли участие в рабочей встрече в рамках международного проекта Interface, состоявшейся 26-27 марта в г.Гдыня (Республика Польша).

Важной для Агентства по туризму темой являлось развитие пассажирского паромного сообщения на линии Гдыня – Балтийск и организация ознакомительного паромного перехода по маршруту Гдыня – Балтийск для участников проекта с целью популяризации данного маршрута, а также представления туристического потенциала региона.

В ходе переговоров было решено, что ознакомительный паромный переход состоится в ближайшие два месяца и будет приурочен к одному из наиболее интересных мероприятий, проходящих на территории региона.

По результатам достигнутой договоренности, польская сторона будет размещать информацию о возможности посещения Балтийска на пароме в рекламных материалах, рассчитанных на прибывающих в Польшу туристов, что, несомненно, будет способствовать популяризации данного маршрута и увеличению туристского потока в Калининградскую область.

Также в ходе рабочего визита Калининградской делегации было представлено маркетинговое исследование грузо-пассажирского сообщения между г.Гдыня и г.Балтийск (Калининград), разработанное в рамках проекта Interface. Целью данного исследования является оценка текущего состояния грузо-пассажирского сообщения между г.Гдыней и г.Балтийском, а также определение перспективных направлений его развития. В исследовании, в частности, говорится о том, что основными стимулирующими факторами, способствующими активному развитию паромного сообщения, является упрощение визового режима между нашими странами, использование меньших по размеру, но более скоростных судов, а также развитие портовой инфраструктуры Балтийска и Калининграда.

Представители Агентства приняли участие в рабочей встрече в рамках проекта Interface