03.08.2012

В рамках мероприятия обсуждались вопросы развития велоспорта и велотуризма в Калининградской области, проблемы, с которыми сталкиваются жители города, использующие велосипед, велосипедные туристические маршруты и т.д.
В работе круглого стола приняли участие представители Федерации велоспорта Калининградской области, Агентства по туризму Калининградской области, Управления ГИБДД по Калининградской области, мэрии Калининграда, представители бизнеса.
По результатам совещания было решено создать велокарту Калининграда, на которой будут обозначены существующие веломаршруты. В дальнейшем велокарта будет нанесена на информационные щиты и пилоны в г. Калининграде. Также совместно с Федерацией велоспорта Калининградской области будут прорабатываться вопросы создания велосипедных дорожек на территории региона, нанесения соответствующей разметки на существующих дорогах, установка дорожных знаков, а также популяризация данного вида спорта и отдыха.

Агентство по туризму приняло участие в работе круглого стола на тему «Велодвижение», организованного журналом «Новый Кёнигсберг».