06.08.2012

Проект «Перспективы и возможности совместного использования Вислинского залива», в котором участвуют польская и российская стороны, получил грант размером в 970 тыс. евро. С польской стороны партнерами выступают Морской Институт г. Гданьска, Управление г. Эльблонга. С российской стороны в проекте участвуют Агентство по туризму Калининградской области, Администрация Балтийского муниципального района, БФУ им. Канта и Институт им. Ширшова.
Проект разрабатывался обеими сторонами в течение двух лет и только в этом году получил финансовую поддержку по программе «Приграничное сотрудничество Инструмент соседства и партнерства: Россия, Литва, Польша». В связи с тем, что проект носит особую важно
сть в деле обеспечения транспортной доступности и развития водного туризма, Агентство по туризму оказывает помощь Балтийску в продвижении проекта и подготовке необходимой документации по корректировке проекта в указанные Техническим секретариатом, сроки. Программа реализуется при поддержке ЕС и Министерства регионального развития Российской Федерации. 
1 июля вся документация по данному проекту была передана в Технический Секретариат Организационного комитета на согласование. В октябре-ноябре будет выделена сумма на его реализацию.
В рамках проекта планируется: оценка экологического состояния Вислинского залива с польской и российской стороны, оценка природных ресурсов, оценка портовых возможностей, налаживание судоходных линий Эльблонг-Фромборк-Балтийск, местное приграничное передвижение на морских пунктах пропуска. Стартовая конференция пройдет в Эльблонге.
Сотрудничество ЕС и России в рамках проекта позволит развить водный туризм в Калининградской области срок исковой давности по потребительскому кредиту срок исковой давности по договору поручительства срок исковой давности по поручительству по кредиту сроки давности по кредиторской задолженности банку срок исковой давности для поручителя по кредиту