07.08.2012

7 августа состоялись два рабочих установочных совещания под руководством Агентства по туризму с победителями открытого конкурса на разработку концепции комплексного развития туризма в Калининградской области. В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти Калининградской области и главы муниципальных образований, которые представили свои рекомендации и исходные данные для выполнения работ. 

Руководитель Агентства по туризму, Елена Кропинова отметила: «Мы ожидаем от исполнителей разработки документации, которую мы сможем представить в Москве для вхождения в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018гг)». Это позволит привлечь средства Федерального бюджета для развития инфраструктуры туризма, что в свою очередь создаст условия для бизнеса, а именно станет стимулом для строительства гостиниц, центров семейного отдыха и т.д. Грамотно разработанная концепция – это основа развития частно-государственного партнерства в сфере туризма». Елена Кропинова подчеркнула, что при разработке концепции должны быть учтены предложения от муниципальных образований, у которых есть свое видение использования собственного туристического потенциала.

Напомним, что ранее в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка концепции комплексного развития туризма в Калининградской области на 2012-2018/2022 годы включающей в себя мероприятия по развитию (восстановлению, созданию) туристической инфраструктуры, перечень имеющихся (воссоздаваемых) объектов с привязкой к конкретным туристическим зонам Калининградской области» приняли участие 4 организации.

Конкурсная комиссия 09 июля 2012 года оценила и сопоставила заявки на участие в конкурсе, поданные участниками размещения заказа и признанными участниками, в целях определения лучших условий исполнения контракта. По результатам расчета итогового рейтинга каждой заявки на участие в конкурсе победителем было признано Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный университет туризма и сервиса», который принимал участие в разработке федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг)». Концепция должна быть разработана к концу этого года. 

Разработка региональной концепции развития туризма будет завершена в 2012 году