08.08.2012

Посетители «Фиолетовой улицы» в эти дни познакомятся не только с произведениями искусства, «приехавшими» из Франции, но и с презентациями калининградцев: выставкой 3D-рисунков на тему Франции, предметов старины от антикварной лавки «Старь», с правилами оформления подарочной корзины сезонными цветами, фруктами и бутылкой французского вина (мастер-класс проведет флорист дизайн-студии «Вдохновение»). 

Все желающие научатся создавать изящные изделия в прованском стиле в технике декупаж, познакомятся с разнообразными интерьерными предметами в уголке магазина «Прованс», услышат песни французских шансонье в исполнении калининградского трио «Париж», увидят зажигательное выступление артистов Театра моды и танца Светланы Орловой и Юрия Малиновского, показы коллекций модной одежды и аксессуаров от именитых и молодых калининградских модельеров, а также винтажных шляпок ручной работы от NatalyGreener, продегустируют французские вина. 

17 августа в 18 часов откроется персональная выставка живописи с янтарём французской художницы Элен Сент-Андре Ришар «Кора и Гармония». В этот же день в 19 часов все желающие услышат произведения французских композиторов в виртуозном исполнении лауреата международных конкурсов, калининградского аккордеониста Мирослава Лелюха (концерт состоится в рамках музейного проекта «Летние вечера у фонтана»). 

Проект «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград» реализуется в Музее янтаря уже в третий раз совместно с французскими художниками-участниками ассоциации «Однажды, один ремесленник…», основателем и президентом которой является Жан-Клод Гиймо. 
«Мы вновь отправляемся в путь по Фиолетовой улице, – говорит Жан-Клод Гиймо, – и надеемся, что он приведет нас к успеху, к новым удивительным встречам. Мы уверены, что этот проект еще более укрепит наши дружеские отношения». Музей янтаря не менее заинтересован в сотрудничестве. 

«Мы рады приветствовать участников третьего проекта «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград», – говорит директор Музея янтаря Татьяна Суворова. – И с удовольствием в очередной раз представляем публике французских художников, отличающихся великолепным вкусом и высоким профессионализмом».

В Музее янтаря состоится открытие "Фиолетовой улицы"