20.08.2012

В Музее янтаря с 20 по 26 августа пройдет пленэр по художественной ковке металла. В проекте примут участие 10 кузнецов из разных городов России – из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Сергиева Посада и Калининграда. В результате их работы на территории Музея янтаря появится новый интересный объект – кованые решетки на изящно выгнутом мостике. За работой мастеров в эти дни смогут наблюдать все желающие.

Задача пленэра – развитие художественной обработки металла в Калининграде, которая имеет непосредственное отношение к ювелирному искусству, привлечение интереса молодежи к этому ремеслу.

Кованые решетки, которые появятся на мостике в результате пленэра, несомненно, станут неповторимым украшением городской среды. А возможность увидеть весь процесс их создания будет уникальным шансом для калининградцев и гостей города расширить свои знания в области художественных ремесел.

Открытие пленэра пройдет увлекательно – поприветствовать кузнецов к Музею янтаря 21 августа в 18:00 приедут байкеры. Затем, после коротких торжественных речей, мастера ковки вобьют гвозди в «железное дерево» – экспонат музея (это современная реконструкция средневековой традиции коммуникации людей), созданный в 2010 году во время проекта «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград».

22 и 23 августа с 10:00 до 19:00 кузнецы будут трудиться над изготовлением решеток для мостика. А 24 августа с 10:00 до 15:00 их смонтируют. 24 августа в 16:00 состоится тожественное открытие обновленного мостика, и все желающие смогут по нему пройти, чтобы полюбоваться завершенной работой.
Музей Янтаря приглашает на пленэр по художественной ковке металла