23.08.2012

22 августа состоялась рабочая поездка руководителя Агентства по туризму Елены Кропиновой в Славский район с целью ознакомления с существующими и потенциальными объектами туристической привлекательности.

В ходе встречи с главой района обсуждался вопрос перспективы создания рекреационно-оздоровительного комплекса на базе единственного в области открытого бассейна с минеральной водой в г. Славске, развитие инфраструктуры водного туризма в п. Мысовка, проведение событийных мероприятий, функционирование информационных туристических центров в области, возможность развития культурно-познавательного, водного, сельского, экологического видов туризма в районе, развитие причала и открытие пароходного сообщения Рыбачий – Мысовка, позволяющего добираться до Славска за полчаса. Был поднят вопрос о возможной финансовой поддержке Славского информационно-туристического центра со стороны Правительства Калининградской области.

Елена Кропинова отметила: «Славский район имеет обширную мелиоративную систему, требующую полной реконструкции. Наличие каналов естественным образом определяет развитие водного туризма в муниципальном образовании. На сегодняшний день, туристический потенциал Славска не может быть в полной мере реализован в силу значительных затрат. Также необходимо решение вопросов, связанных с приграничным режимом регламентированного посещения иностранцев, так как Славск находится на границе с Литвой».

По итогам совещания, главе муниципального образования необходимо представить Агентству по туризму инвестиционный проект по развитию рекреационно-оздоровительного комплекса для включения его в «Концепцию комплексного развития туризма в Калининградской области на 2012-2018/2022 гг». Агентство по туризму намерено представить проект развития водной инфраструктуры в п. Мысовка Правительству Калининградской области для включения в «Концепцию развития инфраструктуры водного туризма Калининградской области на период 2012-2020 гг». Возможно финансирование последнего через региональную целевую программу Калининградской области «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 гг». 

Проект развития водной инфраструктуры в п. Мысовка будет включен в «Концепцию развития инфраструктуры водного туризма Калининградской области на период 2012-2020 гг»