28.08.2012

В Музее янтаря 30 августа в 18.00 состоится встреча с писателем Андреем Станиславовичем Пржездомским, который представит свою новую книгу «Янтарная фибула». В основе ее сюжета лежат события, разворачивающиеся вокруг так называемого «Янтарного проекта», который в глубочайшей тайне разрабатывали нацисты на заключительном этапе Второй мировой войны. Они опирались на научные исследования, показавшие, что янтарь обладает удивительными и до конца еще не изученными свойствами, способными влиять на человека, повышая его интеллектуальные способности и волевые качества, а также оказывать воздействие на пространство и время. В повествовании достоверные исторические события 1944, 1969 и 2005 годов, происходящие в России и Германии и имеющие документальную основу, получают развитие и новую авторскую интерпретацию.

Андрей Станиславович Пржездомский известен калининградцам как автор художественно-документальных повестей «Янтарный призрак», «Тевтонский крест», «Секретные объекты «Вервольфа», «Секретные бункеры Кёнигсберга», «Кагэбэшник», «За кулисами путча», многочисленных публикаций на историческую тематику. Он являлся главным редактором и автором большинства статей иллюстрированного энциклопедического справочника «Кёнигсберг-Калининград», альбома «Выборы в России: шанс на согласие».

Андрей Пржездомский – член Союза писателей России, кандидат исторических наук. В конце 1960-х годов он работал в экспедиции по поискам знаменитой Янтарной комнаты, на рубеже 1980 – 1990-х годов по поручению руководства КГБ СССР занимался проблемами утраченных в годы Второй мировой войны культурных ценностей.

Кадровый сотрудник органов безопасности, он занимал руководящие должности в Администрации Президента Российской Федерации, был заместителем директора Федеральной службы налоговой полиции России. Дважды избирался членом Общественной палаты Российской Федерации, возглавлял подкомиссию по проблемам противодействия коррупции, Координационный совет по защите избирательных прав граждан, являлся членом Президиума Комиссии по государственным наградам и ряда других коллегиальных органов.

С июня 2010 года – советник Председателя Национального антитеррористического комитета директора ФСБ России.

Вход на мероприятие свободный.  

Музей янтаря приглашает на встречу с писателем  Андреем Станиславовичем Пржездомским