28.08.2012

В минувшие выходные губернатор Николай Цуканов, члены регионального правительства и главы соседних с Правдинском муниципальных образований приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню города Правдинска. В этом году ему исполнилось 700 лет.

Напомним, что в рамках подготовки к юбилею Правдинску выделено из областного бюджета более 4,6 млн рублей (в т.ч. на благоустройство городской площади); свыше 8 млн – на ремонт дороги на ул. Школьной и благоустройство территории пер. Кузнечный; более 3,8 млн. руб на ремонт тротуара и освещения в городском парке. В этом году Правдинск также получил 3, 5 млн. На эти средства ремонтируются тротуары и дороги (ул. Столярная, Калининградская, Черняховская), проводится благоустройство сквера на ул. Кутузова. Кроме того, в городе заработали новые очистные сооружения. В рамках подготовки к юбилею город получил из региональной казны дополнительные средства на благоустройство городской площади, ремонт фасадов, дорог и тротуаров. Был сделан упор на развитие исторического центра.

Все участники праздника и гости – представители польских и немецких городов -побратимов, бывшие жители Фридланда отметили, что Правдинск развивается и становится краше день ото дня. В честь праздника состоялось открытие памятника «Ангел мира» и запуск часов на здании детской сада. «В Правдинске есть желание местных властей двигаться вперед, и правительство области обязано помогать таким муниципалитетам», - сказал глава региона. Николай Цуканов пожелал руководству Правдинска и его жителям процветания, каждой семье – счастья и благополучия.

Как отмечает Елена Кропинова: «Калининградская область пополнила свою копилку еще одним обновленным пунктом притяжения туристов. Славский район – это перекресток истории и культуры, который может предложить туристам окунуться в историю и совершить путешествие «во времени». 

В выходные Правдинск отметил 700-летие