19.11.2012

С 27 по 29 ноября 2012 года на территории Поморского воеводства Республики Польша в гминах Стегна и Крыница-Морска пройдёт стартовая конференция в рамках проекта «Янтарное Побережье Балтики. Развитие трансграничной территории путём создания и модернизации инфраструктуры туризма, Часть II», посвященная трансграничному туризму в Юго-Восточной Балтике, формирование совместных турпродуктов для продвижения приграничных территорий.

В стартовой конференции примут участие представители региональных и муниципальных властей Калининградской области и Поморского воеводства, сотрудники российского и польского консульств, эксперты в области туризма и устойчивого развития территорий.

Для справки: проект «Янтарное Побережье Балтики. Развитие трансграничной территории путём создания и модернизации инфраструктуры туризма, Часть II» стартовал в сентябре 2012 года в рамках Программы приграничного сотрудничества «Литва – Польша – Российская Федерация 2007-2013 г.г.». Партнерами по проекту выступают администрация Янтарного городского округа (ведущий партнер) при поддержке министерства по муниципальному развитию Калининградской области и самоуправления Стегны, Щтутово, Крыницы Морской, Устки.

Проект с общим бюджетом в 1363066 евро, в том числе – 1226759,40 евро – невозвратных внебюджетных средств из программы «Литва-Польша-Россия» 2007-20131 млн. евро, рассчитан на 24 месяца.

Реализация проекта будет способствовать достижению:

- Улучшения туристской инфраструктуры на территории проекта посредством строительства променада с яхтенной мариной в Янтарном (Калининградская область), а так же модернизации существующего променада в Штутово и Крынице-Морской (Польша);

- Разработка и продвижение турпродукта «Балтийский янтарный путь», направленного на повышение туристской привлекательности территории проекта.

Мероприятия проекта на российской стороне:

- Строительство променада в Янтарном;

- Проведение этапа яхтенной регаты в Янтарном;

- Проведение фестиваля, приуроченного к проведению регаты;

- Работа над созданием турпродукта «Балтийский янтарный путь» - Baltic Amber Way 

Материал с сайта: www.gov39.ru

Калининградская область представит свое видение развития трансграничного туризма на конференции в Польше