05.12.2012

Напомним, что совет по туризму был создан по указу губернатора Николая Цуканова 15 ноября 2012 г., и является постоянно действующим совещательным органом, образованным с целью рассмотрения вопросов подготовки предложений по развитию на территории Калининградской области конкурентоспособной туристской продукции. В состав совета под председательством губернатора входят: представители всех министерств, Областной Думы, общественных организаций, образования, учреждений культуры и т.д. 

По результатам рассмотрения представленной концепции были высказаны замечания и принято решение о направлении исполнителю на доработку. 

ДЛЯ СПРАВКИ: В открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка концепции комплексного развития туризма в Калининградской области на 2012-2018/ 2022 годы включающей в себя мероприятия по развитию (восстановлению, созданию) туристической инфраструктуры, перечень имеющихся (воссоздаваемых) объектов с привязкой к конкретным туристическим зонам Калининградской области» было признано победителем Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный университет туризма и сервиса», который принимал участие в разработке федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011- 2018 гг)».
29 ноября состоялось первое заседание Совета по туризму, на котором обсуждались результаты разработки концепции комплексного развития туризма в Калининградской области на 2012-2018/2022 гг.