11.12.2012

Решением конкурсной комиссии победителями конкурса признаны 4 проектные заявки.

Проекты I категории, набравшие от 210 до 230 баллов получили финансовую поддержку в размере до 90% стоимости проекта.

1. «Создание сети велопарковок и организация системы велопроката в Пионерском городском округе»

Велотуризм уже получил распространение в европейских странах и набирает популярность в Калининградской области. Создание велопарковок и установка навигационных стендов будут способствовать привлечению любителей активного отдыха в область. Проект будет способствовать повышению туристической привлекательности Пионерского курорта.

2. «Создание веревочного парка в городе Озерске»

Проект предлагает активный отдых для всех слоев населения и возрастов, различного уровня сложности. Калининградская область – регион, где снег зимой – явление кратковременное и поэтому необходимы виды активного отдыха для «межсезонного» времени года. Создание веревочного парка привлечет новый поток туристов, так как активный отдых набирает популярность. Кроме того, этот парк не имеет аналогов в регионе. Месторасположение этого туристического объекта позволит привлечь не только жителей области, но и соседей из Польши.

3. «Развитие и благоустройство Калининградского зоопарка»

Проект предполагает создание инновационного, уникального для региона продукта – информационно-просветительской системы аудиогида на основе QR-кодов. Современные электронные технологии позволят Калининградскому зоопарку выйти на новый уровень. Посетители смогут прослушать аудиоэкскурсию на трех языках. При помощи QR-кодов, расположенных на информационных табличках, можно будет получить всю интересующую информацию о животных на мобильный телефон.

Проекты III категории, набравшие от 140 до 175 баллов получают финансовую поддержку в размере до 50 % стоимости проекта.

1. «Формирование комплексного информационного обеспечения для жителей, туристов и гостей города, как начального этапа в создании рекреации и обустройства мест массового отдыха в черте Черняховского городского поселения»

Целью проекта является создание туристско-информационной сети на улицах города, как элемента рекреационной инфраструктуры туризма г. Черняховска. Проект включает в себя: изготовление малых архитектурных форм (баннеры, декоративные указатели, терминалы), дополнительные элементы благоустройства (скамейки, урны, газонная трава, декоративный кустарник), выполнение работ по установке и благоустройству.

ДЛЯ СПРАВКИ:

23 октября Агентство по туризму объявило прием заявок на участие в ежегодном конкурсе «Создание условий для рекреации, обустройство мест массового отдыха для жителей муниципальных образований Калининградской области». Участниками конкурса могут выступать только органы местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области. Всего было подано 18 заявок.

Подведены итоги конкурса «Создание условий для рекреации, обустройство мест массового отдыха для жителей муниципальных образований Калининградской области»