01.03.2012

Мероприятие проводили Агентство по туризму Калининградской области совместно с Информационным бюро Совета Министров Северных стран в Калининграде и Балтийским федеральным университетом имени И. Канта. Непосредственную координацию осуществляли отдел международной туристской деятельности областного Агентства по туризму и Региональный информационный центр туризма.

Насыщенной была тематика пленарных сессий и дискуссий: «Развитие туризма в Калининградской области 2010 годы – направления, проблемы и перспективы», «Видение туристических кластеров в Российской Федерации: федеральный, региональный и муниципальный уровни», «Международный туристический бизнес и сотрудничество в сфере туризма». Одним из главных практических моментов конференции стал семинар-тренинг по созданию туристического кластера в Калининградской области.

Руководитель областного Агентства по туризму Елена Геннадиевна Кропинова отметила, что за год работы Агентства по туризму Калининградской области сделано много для организации взаимодействия всех субъектов сферы туризма региона. Донесена наши позиция и предложения до федерального центра, который держит под пристальным вниманием вопросы развития турима в регионе и гротов оказать поддержку по вхождению Калининградской области в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)».

В Калининграде состоялась Первая Международная конференция «Развитие кластерной туристической инициативы в Калининградской области России»