24.01.2013

Крупнейшая международная выставка «Balttour» пройдет в Риге с 6 по 9 февраля. Впервые Россия представит там единую экспозицию туристических возможностей своих регионов. Конечно же, включая и Калининградскую область, делегацию от которой возглавит и.о. министра по туризму  Марина Агеева.

Она примет участие и в Российско-Балтийском культурно-туристическом форуме, который в рамках данной выставки пройдет с целью поспособствовать сотрудничеству представителей туристической отрасли России, стран СНГ и Балтии. 

Помимо презентаций региональных турпродуктов, также планируются: рабочие семинары и дискуссионные столы,  выступления специалистов и подписание международных соглашений. Все это снова подтверждает, что для латвийской туристической индустрии одним из приоритетных направлений  является Россия. 

Впечатляющая статистика говорит о масштабе и актуальности выставки. К примеру, в прошлом году «Balttour» за три дня принял 23 тысячи посетителей из 38 государств.
 

Дата мероприятия тогда совпала с тем, что Госдума РФ ратифицировала соглашение между правительствами России и Латвии об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий двух государств.

Туристическую Россию покажут в Риге необычно и более масштабно