25.01.2013

Международная конференция, посвященная запуску проекта «Перекрестки 2.0» состоялась в БФУ им. Канта. Более 80 участников 24 и 25 января обсуждали планы, финансовые возможности, совместные туристические продукты. 

На мероприятии выступила и.о. регионального министра по туризму Марина Агеева, напомнив, что туристическая сфера является одним из приоритетных направлений в развитии Калининградской области. «Мы переходим от процесса написания Стратегии к решительным действиям. Я рада, что проект продолжается и расширяется. Являясь партнером проекта, министерство постарается помочь всем участникам и организаторам», - заявила Марина Агеева.

 
К сведению, основной задачей проекта «Перекрестки 2.0» является повышение привлекательности зоны Куршского и Вислинского заливов Литвы, Польши и Калининградской области на
туристическом рынке. Планируется, что в рамках проекта за два года, к примеру, будет построен музей «Древняя Самбия» на территории ФГУ "Национальный парк "Куршская коса». А также состоится международный фестиваль древних ремёсел. В целом запланировано 39 мероприятий, итоги которых будут подведены в конце 2014 года.



                                           Проект  реализуется при поддержке Евросоюза.
                                                                                                                                                                               

Повышение туристической привлекательности Калининградской области обсудили в  БФУ им. Канта