29.01.2013

О необходимости устранять барьеры, мешающие развитию туризма в приграничных зонах, заявил   губернатор Николай Цуканов в правительстве области на встрече с начальником пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Олегом Луцких, и.о. регионального министра по туризму Мариной Агеевой  и представителем Калининградской области в Совете Федерации Николаем Власенко, а также руководителями международного, природоохранного и других региональных ведомств.

«Сегодня мы ставим задачу развития туризма, а значит - нужно минимизировать ограничения для посещения нашими гостями интересных природных объектов, исторических, культурных достопримечательностей», - сказал Николай Цуканов.

В числе наиболее перспективных для туризма территорий глава региона отметил район озера Виштынец. Создание там баз отдыха, ориентированных на самые разные запросы: от палаточного лагеря, кемпинга до усадеб, предлагающих услуги агротуризма, а возможно, и СПА-отеля - позволит дифференцировать туристические потоки, перераспределить их с морского побережья на восток области.

Средства же, которые будут зарабатываться туризмом, пойдут на развитие природоохранных территорий, приведение их в порядок. На совещании отмечено, что могут заинтересовать туристов земли Славского района, где водятся колонии редких птиц, планируются новые туристические маршруты в Озерском районе.

Ограничения в погранзоне могут быть минимизированы в целях развития туризма