31.01.2013

Делегация Лодзинского воеводства (Польша) прибыла в Калининград с официальным визитом и встретилась с представителями областного правительства: зампредседателя правительства Александром Рольбиновым, министром-руководителем агентства по международным и межрегиональным связям Аллой Ивановой, министром по туризму Мариной Агеевой и другими официальными лицами.

Стороны обменялись приветствиями и показом презентаций. Александр Рольбинов рассказал о развитии инфраструктуры Калининградской области в рамках проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году: развитии автотранспортной инфраструктуры, строительстве центрального стадиона и тренировочных баз, гостиниц, кемпингов, фан-зон, реконструкции аэропорта Храброво.

Вице-воевода Павел Бейда, президент города Лодзь – Ханна Здановска, а также представители бизнеса Лодзинского воеводства рассказали в том числе о туристической привлекательности своего региона. В частности - про термальные источники с лавандовыми ванными и про самый крупный в Польше центр оптовой и розничной торговли одеждой, обувью и галантереей.

В ходе встречи было предложено сотрудничать и на уровне региональных туристических информ-центров. Предполагается, что следующим шагом в переговорах будет отдельная рабочая встреча с детальным обсуждением взаимодействия.

«Наши области очень похожи. Мы уже много лет сотрудничаем в сферах культуры, образования и молодёжного обмена, и хотели бы расширить наше взаимодействие. Члены нашей делегации, представители польского бизнеса, подготовили свои предложения. Также мы готовы поделиться опытом проведения Евро-2012», - сказал вице-воевода Лодзинского воеводства Павел Бейда

К сведению, Лодзь – это третий по численности населения польский город, который некоторое время находился в составе Российской Империи, о чем сегодня напоминает православный Александро-Невский собор, построенный в центре города в конце 19 века. В прошлом году Калининград и Лодзь праздновали десятилетие подписания договора о сотрудничестве.  

Лодзинское воеводство готово сотрудничать на уровне региональных туристических информ-центров