06.02.2013

Открытие "Российско-Балтийского культурно-туристического форума" состоялось в Риге. Согласно программе, за 4 дня этого масштабного мероприятия будут проведены «круглые столы», в том числе, на темы: «Возможности России по продвижению культуры и туризма в рамках “Рига 2014 – культурная столица Европы», «Туристический маркетинг и социальные СМИ».   

Планируется, что в первый же день будет подписан ряд межрегиональных соглашений с участием замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, а также региональным министром по туризму Марины Агеевой, которая возглавила калининградскую делегацию. Регион будет представлен отдельным экспо-местом на крупнейшей международной выставке «Balttour», которая 08 февраля откроется в рамкам данного форума.  

Помимо Калининградской области, на «Balttour» свой туристский потенциал представят 13 регионов. Это уникальная объединенная презентация в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)».

Впечатляющая статистика говорит о масштабе и актуальности выставки. К примеру, в прошлом году «Balttour» за три дня принял 23 тысячи посетителей из 38 государств. Все это снова подтверждает, что для латвийской туристической индустрии одним из приоритетных направлений  является Россия. 

Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Михеев, анонсируя мероприятие, сообщил, что в последние годы сложилась положительная динамика роста прибытий из Латвийской Республики, Республики Литва, Республики Эстония. Эти страны входят в топ-10 по въезду иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

Поскольку существуют объективные предпосылки и потенциал для дальнейшего развития международного туристического обмена, ожидается, что мероприятие позволит ощутимо повысить узнаваемость российского турпродукта и будет способствовать его продвижению на туристском рынке стран Балтии и СНГ.

Открытие "Российско-Балтийского культурно-туристического форума" состоялось в Риге.