13.02.2013

Министерство по туризму Калининградской области приняло участие в Российско-Балтийском культурно-туристическом форуме и Международной туристической выставке «Balttour 2013», которые проходили в Риге с 8 по 10 февраля, охватив около 700 туристских предприятий из 34 стран мира.

Российскую делегацию возглавила замминистра культуры Российской Федерации Алла Манилова. Калининградскую область официально представляла министр по туризму Марина Агеева. В рамках форума была предусмотрена большая деловая программа, включающая пленарные заседания, презентации, семинары, круглые столы.

Министр принял участие во встречах с представителями Рижской городской Думы, Балтийским отделением Российского союза туриндустрии, директором Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Сергеем Корнеевым, где обсуждались перспективы и важные направления сотрудничества между Россией и странами Прибалтики и Северной Европы в сфере туризма и культурных связей.

По итогам встреч между министерством по туризму Калининградской области и Рижским бюро по развитию туризма был подписан Протокол о намерениях сотрудничества в сфере культуры и туризма. В документе, в том числе, сообщается, что стороны будут обмениваться информацией, способствовать развитию группового и индивидуального туризма, укреплять сотрудничество в сфере туристского маркетинга и продвижения турпродуктов.

На следующий день в рамках выставки «Balttour – 2013» в Риге началась презентация турпродуктов российских регионов, включая Калининградскую область. Россия в этом году впервые приняла участие в мероприятиях по продвижению турпродукта на территории Балтийского региона с помощью объединенного российского стенда, консолидатором которого выступил Ростуризм.
 
Резюмируя, следует отметить, что подобные мероприятия международного уровня помогают установить сотрудничество в сфере туриндустрии между Россией и странами Балтии, активизировать и развить культурные связи, а также привлечь туристов из соседних регионов.
 Протокол о намерениях подписали Минтуризма Калининградской области и Рижское бюро по развитию туризма