27.02.2013

Министр по туризму Марина Агеева, замминистра Сергей Кузнецов и директор Регионального туристического информ-центра Галина Офицерова приняли участие в съемках калининградского телепроекта «Позиция» (т\к «Россия-1»). В этот раз темой еженедельного ток-шоу стала подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018-м году. 

О сложностях и специфике около двух часов рассуждало около 50 гостей и 6 основных спикеров, включая Павла Погребнякова – советника губернатора Калининградской области по подготовке к ЧМ-2018. В частности, обсуждались возможные проблемы: формирования адекватной команды волонтеров и стюардов, сроков строительства инфраструктуры мероприятия, нехватка специалистов гостинично-ресторанного бизнеса. 

 

«В отличие от некоторых вузов, в наших техникумах и училищах квалифицированная практика довольно хорошо налажена с местными предприятиями, с которыми заключаются договора, преподаватели приходят, проверяют, все на серьезном уровне», - сказала Марина Агеева во время записи программы. 

Также министр считает, что жители области не должны быть равнодушными, что надо всем вместе улучшать регион, чтобы показательно провести чемпионат, чтобы к нам с удовольствием приезжало все больше гостей, т.к. это в общих наших же интересах.

Минтуризма приняло участие в телевизионном ток-шоу о подготовке к проведению ЧМ-2018