12.03.2013

Ежегодная международная турвыставка «ITB-2013» завершила свою работу в Берлине. В этот раз с 06 по 10 марта на площади в 160 тысяч кв.м. показывали свои экспозиции более 10 тысяч компаний из 188 стран и регионов.

Калининградская область была представлена делегацией во главе с министром по туризму  Мариной Агеевой, которая вместе с руководителем Ростуризма Александром Радьковым приняла участие в церемониях открытия и закрытия выставки, в пресс-подходе и других мероприятиях.

Как рассказала участник выставки, сотрудник областного минтуризма Светлана Кононова, наш регион был представлен на 5 инфо-стойках в составе  объединенного российского стенда, который находился сразу у центрального входа в общий павильон.

Большой, яркий баннер с видом на Рыбную деревню, трансляция фильмов о туризме в «русской Прибалтике», раздаточные материалы на нескольких языках, сувениры с янтарем – все это привлекало существенное внимание самых разных гостей выставки.
Особым спросом у посетителей пользовались темы: пешеходные и велосипедные маршруты по Калининградской области, ее культурное и архитектурное наследие.

Туристические возможности самого западного края России на стенде продвигали и победители ежегодного областного конкурса туриндустрии «Талант гостеприимства».

 

Одним из завершающих мероприятий «ITB-2013» стал российский культурно-туристский форум “Welcome to Russia!”, где калиниградские участники совместно с представителями еще 9 субъектов РФ также представили региональный турпродукт и предложения по сотрудничеству. Были проведены рабочие встречи с представителями европейской туротрасли, средствами массовой информации, а также состоялось участие в ворк-шопах по вопросам продвижения туризма на мировом рынке.


В Берлине показали туристические возможности Калининградской области