02.04.2013

Состоялась встреча областного министра по туризму Марины Агеевой с Генеральным консулом Германии в Калининграде, доктором Рольфом Фридрихом Краузе. Обсуждался довольно широкий круг вопросов, в частности касающийся оформления виз, проведения совместных мероприятий, взаимообмена профильной информацией.

Марина Агеева коротко рассказала о ближайших и долгосрочных планах работы министерства по туризму, при этом подняв вопрос об оформлении виз гражданам РФ, не проживающих в Калининградской области. Доктор Краузе в ответ сообщил, что Консульство технически к этому пока не готово, но вопрос этот прорабатывается.

В продолжение разговора консул выразил готовность своего ведомства в оказании содействия в продвижении совместных культурно-развлекательных мероприятий, в организации различных соревнований на воде, событийных мероприятий, особенно учитывая факт объявления 2013-го года – Годом Германии в России. Также он заявил, что его соотечественникам крайне интересен эко-туризм.

В свою очередь Марина Агеева проинформировала консула о сокращении зон регламентированного посещения, что позволит расширить туристические маршруты в регионе.

В завершении встречи Марина Агеева и Рольф Фридрих Краузе договорились о сотрудничестве, информационном обмене между региональным министерством по туризму и консульством Германии в Калининграде.