05.04.2013

Министр по туризму Калининградской области Марина Агеева приняла участие в рабочей поездке губернатора Николая Цуканова в Светлогорск. Ключевым стало посещение стройплощадки Театра эстрады, где на данный момент ведется возведение каркаса здания.



«Мы очень ждем открытия, т.к. с появлением такого якорного объекта заметно улучшится узнаваемость и туристическая привлекательность нашего региона и курорта, в частности, при этом мы получим круглогодичную площадку для конференций, для событийного туризма, мероприятий самого разного масштаба», - сказала Марина Агеева во время поездки.



Напомним, что общая площадь театра составляет 30 тысяч кв. м., вместимость – 1600 зрителей. Театр будет включать в себя выставочные залы, кинозал, конференц-зал, кафе, открытые обзорные террасы. Сдача объекта запланирована на декабрь 2014 года.



«Я думаю, что Театр эстрады станет культурным центром, где можно будет проводить мероприятия всероссийского уровня. Ввод в строй театра, строительство променада, намывание пляжа в Светлогорске – все это будет содействовать привлечению в Калининградскую область значительного туристического потока», - во время инспектирования подчеркнул Николай Цуканов.


Театр эстрады сможет вместить 1600 зрителей