15.04.2013

Областной министр по туризму Марина Агеева вместе со своими сотрудниками приняла участие в праздновании ежегодного Дня Селедки в Калининграде, на набережной близ Музея Мирового океана, который является организатором мероприятия.


На двух сценах проходили конкурсы, мастер-классы, выступления танцевальных и музыкальных коллективов. На каждом музейном «надводном объекте» для посетителей были подготовлены сюрпризы и подарки, а СРТ-129 пригласил на новую выставку «На шутливой волне». Вдоль всей набережной возле музея развернулись многочисленные торговые точки, которые предлагали гостям праздника разнообразные рыбные блюда, в том числе, конечно, из селедки.

«Впервые к нам приехало такое большое количество зарубежных гостей: из Литвы, Польши и даже Германии. Впервые в празднике принимает участие куренас – традиционное судно балтийских рыбаков», - сообщила директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова. По ее словам, в этом году праздник является особенным, т.к. сразу после его проведения начнется масштабное строительство главного экспозиционного корпуса музея «Планета океан».

Минтуризма приняло участие в праздновании Дня Селедки