16.04.2013

Информационный тур с 11 по 13 апреля для туроператоров и журналистов Латвии организовало Министерство по туризму Калининградской области в рамках выставки «Янтур-2013».

Согласно программе, состоялись экскурсии по Калининграду, Светлогорску и Янтарному. Отдельный день был посвящен поездке по НП «Куршская коса» с посещением поселков Лесное и Рыбачий, «танцующего леса», орнитологической станции, смотровой площадки на дюне Эфа. В последний вечер информ-тура состоялась итоговая встреча с презентациями гостиниц, отелей и санаторно-курортной базы Калининградской области.

В мероприятии также приняла участие Илона Ансоне, руководитель Балтийского отделения «РСТ», впервые посетившая Калининград. «Приезд латвийской делегации из 12 человек – это следующий шаг в партнерских отношениях, есть совместные планы продвижения территории - как общей балтийской, в чем вижу большой потенциал», - сказала Илона Ансоне.

Напомним, что 10 февраля в Риге в рамках выставки ««Balttour-2013»» между Министерством по туризму Калининградской области и Рижским бюро по развитию туризма был подписан Протокол о намерениях сотрудничества в сфере культуры и туризма. В документе, в том числе, сообщается, что стороны будут обмениваться информацией, способствовать развитию группового и индивидуального туризма, укреплять сотрудничество в сфере туристского маркетинга и продвижения турпродуктов. Информ-тур для латвийской делегации прошел в Калининградской области