21.04.2013


Как и в прошлом году, он прошел на территории Парка Победы. Начало уборки было назначено на 09 утра. Но министр Марина Агеева и замминистра Сергей Кузнецов взялись за грабли намного раньше. Минтуризму достался сектор сразу за забором парка, где необходимо было собрать в мешки листву, камни и мусор. Несмотря на пасмурность и прохладный ветер, под жизнерадостную музыку работа шла весело и дружно.

«Иногда люди, работая в соседних цехах, кабинетах, не видят друг друга. А на таких мероприятиях они имеют возможность не только пообщаться, поделиться впечатлениями друг с другом, но и сделать что-то полезное для своего общего дома. Очень важно, чтобы каждый человек почувствовал свою причастность к формированию облика своего любимого города», - по случаю субботника отметил губернатор Николай Цуканов.

К сведению, в этот раз участие приняло более 600 сотрудников областного правительства, что почти на 100 человек больше, чем в прошлом году. В этот день субботник состоялся и в муниципальных образованиях региона, где на традиционную весеннюю уборку вышло около 90 тысяч человек.


Региональное министерство по туризму 20 апреля приняло участие в субботнике правительства Калининградской области.