08.05.2013

Национальный парк «Куршская коса» является главным претендентом от Калининградской области на статус визуального символа России в рамках мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10» (10russia.ru). Десять победителей будут выявлены к 29 сентября путем голосования с помощью СМС и через Интернет (голосовать позволяется каждые сутки по 3 раза).

В настоящее время проводится первый этап конкурса, который завершится 30 июня, выявляя региональных лидеров. В Северо-Западном округе участник «Куршская коса» на сегодня находится на 8-м месте, получив почти 54 тысячи голосов (по данным на 07 мая).

Несколько меньше внимания получают остальные представители Калининградской области, претендующие на победу в «России 10». Помимо Куршской косы, от «янтарного края» участвуют: Кёнигсбергский кафедральный собор, Танцующий лес, Королевские ворота, Форт №5, Бранденбургские ворота, Крестовоздвиженский собор, Литовский вал, Музей Мирового океана.

К сведению, цель проекта – это поддержание устойчивого интереса к России, как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах нашей страны. Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием.

Конкурс проходит при поддержке Русского географического общества и телеканала «Россия-1».

Куршская коса может стать визуальным символом России