16.05.2013

Рабочее совещание с участием туристического бизнеса Калининградской области провело региональное министерство по туризму. На совещании присутствовали компетентные представители Управления федеральной миграционной службы, Пограничного управления ФСБ, КТУ Росграницы и администрации национального парка «Куршская коса».

На повестке дня были актуальные вопросы наступающего туристического сезона: порядок осуществления туристской деятельности на территориях с особым режимом (пограничных зонах, зонах регламентированного посещения иностранных граждан, ППП), а также на территории национального парка «Куршская коса», повышение эффективности взаимодействия власти и турбизнеса.

Представителями турбизнеса отмечалась слаженность и оперативность работы пограничных служб по обслуживанию организованных групп туристов. Отдельное внимание было уделено вопросам доступа и организации работы гида-переводчика на территории ППП для оказания оперативной помощи туристам.

Достигнута договоренность о размещении информационных материалов для туристов не только в залах аэропорта «Храброво», но и на территориях ППП Мамоново-Бранево и Мамоново-Гжехотки. Усилия по продвижению калининградского турпредложения на зарубежных рынках планируется сосредоточить на привлечении туристов из Германии, Беларуси, Польши, Литвы и Украины. Планируется усиление рекламной политики и на рынках российских регионов.

Ближайшая презентационная акция запланирована в рамках Делового форума, который пройдет 23-25 мая в г. Ольштыне (Польша) в рамках официального визита делегации Калининградской области в Варминьско-Мазурское воеводство.