22.05.2013

С 16 по 18 мая в ВЦ «Гостиный Двор» прошла Московская Международная Ярмарка Путешествий-2013 (MITF). Программа ярмарки была насыщена и разнообразна.

В рамках деловой программы состоялось более 20 конференций, презентаций, семинаров, профессиональных мастер-классов для профессионалов отрасли. Также состоялось вручение наград I Всероссийской открытой Ярмарки молодежного и событийного туризма «Russian open Event Expo» в 11 номинациях. Всего на конкурс было подано 306 заявок. От Калининградской области приняли участие: Международная выставка-фестиваль янтаря «Амберфест» и Международный военно-исторический фестиваль «Гумбинненский Прорыв – 2013».

Проект «Амберфест» стал лауреатом первой степени в номинации «Бизнес-проекты», а Калининград награжден призом «Дебют» в специальной номинации «Столица событийного туризма».

В этом году Калининградская область была представлена общим стендом с коллегами и партнерами из Департамента по туризму Варминско-Мазурского воеводства Республики Польша. Гости выставки проявляли активное внимание к калининградскому стенду.

Особенно приятно, что большинство посетителей были нацелены на отдых в конкретном месте, уже не раз побывав в «янтарном крае» или услышав положительные отзывы от своих знакомых. В преддверии лета особым спросом у посетителей ярмарки пользовалась информация о санаторно-курортном лечении и отдыхе на Куршской косе.

Калининград получил награду в номинации «Столица событийного туризма»