24.05.2013

Министерством по туризму Калининградской области 22 мая 2013 года был организован информационный тур для представителей СМИ Калининградской области по вопросу развития туризма на территории природного парка «Виштынецкий».

Журналисты встретились с министром по туризму Мариной Агеевой, руководителем Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области Александром Соколовым, Главой муниципального образования «Нестеровский район» Олегом Кутиным, директором регионального природного парка «Виштынецкий» Вадимом Кибенко.

Кроме туристических маршрутов журналисты познакомились с возможностью отдыха в сельских усадьбах, расположенных на территории поселков, прилегающих к природному парку. Первыми туристами, посетившими новые туристические маршруты, стали члены ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Калининградской области, посетившие региональный парк «Виштынецкий» в рамках информационного тура, организованного 22-23 мая 2013 года при поддержке регионального Министерства по туризму.

Марина Агеева лично проверила качество исполнения контракта по изготовлению и установке информационных столбов-указателей в прибрежной зоне природного парка, а также на территории туристических маршрутов. Данный контракт был заключен в рамках мероприятия «Создание системы информирования для обеспечения пребывания и навигации туристов на территории Калининградской области» целевой программы «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы».

Кроме информационных столбов-указателей, в рамках создания системы информирования туристов на территории природного парка «Виштынецкий» будут установлены 17 информационных щитов о туристическом потенциале территории на новых пешеходных и велосипедных турмаршрутах.

Кроме того, с целью развития данной территории как туристско-рекреационной зоны, министерством по туризму в целевую программу развития туризма включено новое мероприятие «Обустройство и содержание туристско-рекреационной зоны на территории, прилегающей к озеру Виштынецкое (подъездная дорога к зоне массового отдыха с парковкой, велосипедный маршрут, беседки, скамейки, столы, мусорные контейнеры и биотуалеты)», общей стоимостью около трех миллионов рублей. Реализация мероприятия планируется в течение 2013 года.

Информ-тур в парк «Виштынецкий» организовало для журналистов министерство по туризму