30.05.2013

 

Презентация туристических возможностей Калининградской области прошла с 23 по 25 мая на Форуме делового сотрудничества в рамках Дней Калининградской области в Вармийско-Мазурском воеводстве.


В деловой части форума секция туризма в формате «B-to-B» пользовалась среди участников наибольшей популярностью. Вниманию польских участников ведущими туроператорами Калининградской области был представлен ряд наиболее ярких туристических продуктов, которые регион готов предложить польским туристам уже в этом сезоне: ежедневные экскурсионные программы из Калининграда во все уголки области, интерактивные программы музейно-исторического комплекса «Замок Шаакен», спецпредложения для деловых людей и организации корпоративных мероприятий, вело-байдарочные маршруты в Озерском районе, календарь событийных мероприятий на 2013 г.


Возможности взаимовыгодного развития туристической отрасли стали одной из тем, которую на данном форуме 24 мая обсудили губернатор Николай Цуканов и маршалек Варминьско-Мазурского воеводства Яцек Протас.


«У нас туриндустрия пока только в начале пути. Но в Калининградской области есть достопримечательности, есть государственная программа, которая даст возможность привести в порядок территории, памятники исторического наследия, есть решение о проведении у нас игр Чемпионата мира по футболу, все это – хорошие шансы для развития туризма, - сказал губернатор - Если россияне, пробывшие в Калининградской области не менее трех дней, смогут быстро получать у консульских служб польскую визу – это будет интересно и нам, и польской стороне, и мы сегодня об этом тоже говорили».

«Мы обсудили, какие меры надо принять, чтобы передвижение через границу стало проще, легче, чтобы в полной мере использовать туристический потенциал обоих регионов в интересах их жителей», - подтвердил Яцек Протас.



«Роль польского туристического рынка и делового партнерства с нашими польскими коллегами в реализации наших планов трудно переоценить, - в своем докладе на форуме отметила региональный министр по туризму Марина Агеева - В одной только зоне местного пограничного передвижения проживает 1,5 млн человек, большая часть из которых – наши потенциальные туристы, кроме того, соседство с Польшей для Калининградской области – дополнительный и довольно весомый фактор повышения привлекательности калининградского турпродукта для туристов, приезжающих к нам в область из других регионов России».


Одновременно директор Департамента туризма Управления маршалека Вармийско-Мазурского воеводства Дорота Залевска отметила большую значимость перехода добрососедских отношений во все более практическое русло. Туристические возможности Калининградской области были представлены в Ольштыне.