08.06.2013 23:04:00

Такое преимущество станет своеобразным вознаграждением за пребывание российских туристов на территории янтарного края в течение нескольких дней, - заявил глава региона 8 июня на круглом столе, в ходе которого обсуждались проблемы туристической отрасли.

Вопрос о возможности оформления шенгенских виз в калининградских диппредставительствах Литвы, Латвии или Польши озвучила журналист портала «Новый Калининград.ру" Оксана Майтакова.

«Ко мне часто приезжают друзья из других регионов России. Им очень нравится Калининград. Но большая проблема для них – оформить визу для поездки от нас за рубеж, если ты здесь не прописан. Возможно, такой вопрос можно решить через МИД?» - поинтересовалась Оксана.

Николай Цуканов сообщил, что такую инициативу он планирует включить в предложения 13-го заседания Российско-Польского Совета по сотрудничеству, которое состоится в Калининградской области в июне. По его словам, материалы этих переговоров затем рассматриваются в МИДах двух государств.

«Такой порядок был бы правильным, и мы продвигаем это решение, - заявил Николай Цуканов. – Принципиально важным условием оформления «шенгена» в Калининграде должно стать пребывание российского туриста на территории нашей области в течение хотя бы 2-3 дней».  

Губернатор Николай Цуканов поддерживает идею оформления российским туристам шенгенской визы в Калининграде