16.07.2013 09:50:00

В понедельник, 15 июля, в региональном правительстве состоялась встреча заместителя председателя правительства Калининградской области Константина Суслова с потенциальными инвесторами: представителями известнейшей кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer» (MGM) Studio Park и холдинга Kurkoff в России.

На встрече обсуждалась возможность создания в регионе тематического парка развлечений для детей и взрослых с использованием мировых брендов киноиндустрии.

Встреча прошла по инициативе холдинга Kurkoff в России. Инвесторов заинтересовало развитие туристического кластера в Калининградской области, которое обусловлено реализацией недавно принятой государственной программы социально-экономического развития Калининградской области.

Представители MGM Studio Park рассказали о созданных компанией объектах туризма, которые погружают людей в атмосферу их любимых кинофильмов. В их числе - сеть пятизвездочных отелей по всему миру, инфраструктурные объекты индустрии развлечений, Marina сlub (порт, где расположены жилые экокомплексы), а также крытые развлекательные парки, созданные в разных климатических условиях и работающие круглогодично. Особенностью туристических объектов является то, что они предоставляют уникальную возможность каждому стать участником знаменитых фильмов: например, поучаствовать в очередной миссии агента «007» или побывать на съемочной площадке далеких 60-х, где снимается знаменитый «Завтрак у Тиффани».

Как отметили руководители холдинга Kurkoff, все проекты компании MGM Studio Park успешны, а созданные объекты являются мировыми центрами притяжения туристов.

Представители MGM Studio Park рассказали, что создаваемые компанией развлекательные комплексы всегда учитывают географическое положение территории, гармонично вписываются в локальное пространство.

Константин Суслов выразил благодарность инвесторам за проявленный к нашему региону интерес. Стороны подписали рамочное соглашение о намерениях объединить усилия с целью реализации масштабного проекта на территории Калининградской области.

Встреча продемонстрировала готовность правительства области продолжать планомерную системную работу с потенциальными партнерами, инвесторами для строительства парка развлечений. Туристический кластер - одно из приоритетных направлений госпрограммы развития Калининградской области, не раз подчеркивал губернатор Николай Цуканов. Парк развлечений должен стать «якорным проектом» туриндустрии региона.

Кинокомпания MGM Studio Park предложила свои проекты для развития туристической индустрии в регионе