21.08.2013

Для сведения турагентов и туроператоров, реализующих туры в Индию.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что наступивший сезон дождей, изношенность систем водоснабжения, неудовлетворительное состояние очистных сооружений явились причиной ухудшения качества питьевой воды и, как следствие, осложнилась эпидемиологическая ситуация в Индии.

Так, в Мумбаи (штат Махараштра) регистрируются случаи холеры, брюшного тифа, гастроэнтериты. Кроме того, резко осложнилась эпидемиологическая обстановка по малярии, лихорадке Денге. По прогнозам врачей, количество заболевших в ближайшие 2-3 месяца в Мумбаи увеличится до 10 тыс. человек, а по штату Махараштра – их число может достигнуть 70 тыс. человек.

Принимаемые профилактические меры по локализации очагов инфекционных болезней недостаточно эффективны и возможно дальнейшее распространение заболеваний.

С целью недопущения завоза и распространения особо опасных инфекционных болезней на территории Калининградской области необходимо обеспечить информирование граждан и лиц, планирующих выезд в Индию:

- о санитарно-эпидемиологической обстановке и возможном риске заражения в период пребывания Российских граждан на территории Индии и мерах личной профилактики;

- о необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью в случае возникновения признаков инфекционного заболевания во время пребывания в Индии и путешествия.

 

Вниманию турагентов и туроператоров!