01.08.2013 13:28:00

C 15 по 31 июля прошёл российско-польский воркшоп «Памяти Первой мировой войны». По приглашению министра по туризму Калининградской области Марины Агеевой вторая его часть состоялась в Калининграде.


«Со специалистами из Польши мы обсудили возможности использования наших фортов в качестве музеев. Они посетили фортификационные сооружения и дали свою экспертную оценку. По их мнению, нам нужно развивать форты в туристических, культурных, событийных и образовательных целях. Также участники воркшопа поделились опытом организации этой работы в Польше», - рассказала Марина Агеева.


Целью встречи была проработка вопроса международного сотрудничества в рамках разработки туристического культурного и образовательного продукта, посвященного празднованию столетия Первой мировой войны.


Воркшоп состоял из трех тематических блоков: международное сотрудничество, история и современность, проектировка-воплощение.


Участники воркшопа – специалисты и эксперты в своих областях и профессиях – заявили о готовности подготовить комплексный проект «Памяти Первой мировой войны», что включает в себя: исследование, проектирование, реставрацию, озеленение, разработку «сценариев», подготовку выставок, историко-туристических событий, а также военных реконструкций.

Марина Агеева приняла участие в воркшопе «Памяти Первой мировой войны»